Ты дождись

Шептала я ночами: Ты дождись,
не все еще потеряно меж нами
и чувства не стираются с годам,
оставив пустоту и миражи.

Вставало солнце. Плакала заря,
согрев надежду рыжими лучами
и птицы снова к югу улетали
под песни золотого Сентября.

Стучал в окно косой унылый дождь
и падали снежинки хороводом,
а время меж закатом и восходом
вселяло в душу трепетную дрожь.

Мы жили на одной большой планете,
но разными дорогами пошли
и мне вослед кричали журавли,
что нет тебя желаннее на свете.

Бродила я под сенью листопада,
гадала на упавшую звезду
и повторяла, что тебя найду,
что в мире счастья большего не надо.

Шептала я ночами: Ты дождись,
но растворялись сны опять в печали.
Как жаль, что мы с тобою опоздали
лишь на одну коротенькую жизнь...

05.09.17. (16:00)


Рецензии
До чего же чувственна Ваша душа, Ирина! Всех благ! С уважением

Юрий Почитаев   06.09.2017 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.