Ёжик в тумане
Будто великан
над землёй поднялся,
как стена, туман.
Ёжик к другу в гости
сквозь туман идёт,
и припасов сладких
узелок несёт.
Он спешит к Мишутке,
вечер скоротать
и за самоваром
с другом поболтать.
Филин всё пугает
и хохочет вслед.
И висит тумана
тонкий белый плед.
То мышей летучих
стая пролетит,
то топочет кто-то
- по делам спешит.
Силуэтом лошадь
впереди стоит,
всё вздыхает тихо,
вроде бы грустит.
И от этих вздохов
оторопь берёт,
а вдали Мишутки
голос всё зовёт.
Заблудился Ёжик,
узелок пропал.
Он его в тумане
где-то потерял.
В маленькое сердце
вдруг закрался страх:
"Как пойду я к другу
без узла в руках?!"
Пёс возник внезапно,
в мордочку лизнул,
найденный в тумане
узелок вернул.
А охотник рядом --
он домой спешит,
подзывает свистом
пса, к себе манит.
Ёжик наш очнулся
и в себя пришёл,
по следам приметным
к другу путь нашёл.
Ёжика Мишутка,
встретив, говорит:
"Я тебя заждался.
Самовар кипит!"
Узелок развязан,
в миг накрыли стол.
Чай разлит по чашкам.
Страх давно прошёл.
И за чаем долго
длится разговор.
За окошком тени
свой плетут узор.
С ласковостью светят
звёздочки в окне,
и грустит лошадка
в белой пелене.
иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №117090506933
Геннадий Стрельцов 03.01.2018 21:48 Заявить о нарушении