Спартак

О, Спартак, - бесчестье Рима!
Вижу велие крыла!
Твоя слава нерушима,
Как Тарпейская скала!
Рим, как море взволновался,
Твое имя, услыхав,
И дрожаще забоялся,
К Громовержцу в ноги пав.
Потому что в мрачной хмаре,
Озаряемый лучом,
Проступил ты словно Марий
С окровавленным мечом.               


Рецензии