Осколок взгляда
Безмолвной нитью строки, пронзающей осень,
Вновь очнуться поэтом из года изгнания
И коварный бег времени с взрослости сбросить.
Эта древняя сила, нагревающая дождик,
Усыпила и ум спеленала бесконечностью выбора
И я снова в безумии для которого был рожден –
Как и ты рождена побеждать и выигрывать;
Как и ты рождена для любви и стремления
Против потока обыденности, морали, насмешек;
Побеждая себя и вокруг восхищением –
Как будто я стал (вопреки) социально успешным.
Как будто осколок секунды от взгляда
Повернул всё плохое/хорошее к безразличию;
Отравив и тебя и меня тем искусом и ядом,
Предлагая оставить весь мир и тюрьму из приличия.
05.09.2017
Свидетельство о публикации №117090506852