Солнечный мальчик
Просто не знает, что вовсе он не один.
Солнечный мальчик. Он под объятьем солнца,
Солнце – его единственный Господин.
Солнце – его мечта и его награда,
Радугой мир бликует через стекло.
Люди судачат – вот ерунда, бравада,
Людям не ведомо солнечное тепло.
Девочки в лунных своих нарядах
Так далеки от света его звезды,
Столь проникающе и горячо не надо,
Могут остаться солнечные следы.
Мальчик не удивлен и не ждет затменья,
Чтобы хоть на мгновение стать как все.
Он появился в полдень и в воскресенье,
Солнце в его глазах и в его судьбе.
В небо смотря закатное и играя,
Через ладони жар пропуская вспять,
Он свое Солнце за край земли провожает,
Чтобы с рассветом встретить его опять.
© Lanka
Свидетельство о публикации №117090506799
весна не требует рецензий.
Свет, без пижонства и претензий,
ворвался в нашу анашу.
И ложью я не согрешу
(как высока у света планка!).
Кто Вы, неведомая Ланка,
не знаю я, но я решу.
Александр Лебедев Старший 12.06.2018 19:50 Заявить о нарушении