О Вятровиче и новой методичке для школ

Владимиру Вятровичу неймется:
Так об Украйне - нэньке он печется,
Что с самого утра до поздней ночи
Все книжки методические строчит.
Вот как-то, хлопнув крепкую сивуху,
Он создал труд размером с том главбуха,
Назвал его: "Для школ рекомендации
В условиях войны и оккупации".
По мнению его, сей кондуит
Пособием учебным должен быть:
Как патриотов делать из детей,
И верных "незалэжности" людей,
Для "добровольческих" для батальонов
Воспитывать послушных солдафонов,
В стране какие даты отмечать,
Историю "дэржавы" изучать.
И вот тогда решил я посмотреть
Сей труд - плод многих трудных лет
(По мнению Вятровича) - и вот,
Пришел я к выводу, что идиот
Клинический тот накорябал труд,
Что ни Компендиум и ни Талмуд,
Ни Библия, ни "Брахмапутра",
А так - одна сплошная Камасутра:
Голодомор с Шептицким пополам,
Шухевич на Бандере где-то там,
Притянуто за уши Ка-Гэ-Бе,
Махно, засосанный в сливной трубе,
"Галичины" шеф Фрайтаг, вор да плут,
И наконец, злой монстр Медвепут.
Кому-то интересно, может быть,
Подобной ерунде людей учить,
Только не мне - мне это не во вкус,
Пойду-ка лучше скушаю арбуз!
05.09.2017


Рецензии