Петино открытие

ПЕТИНО ОТКРЫТИЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Собирали пирамидку
Петя, Света и Наташа.
Все друзья – как на открытке,
Дружная команда наша!

Петя вдруг подумал: «Лучше
Соберу-ка всё я сам!».
Всё забрал он у подружек,
По квартире разбросал.

Как заплачет наша Света,
И Наташа загрустит.
Петя-Петя! Без ответа.
Вдруг на всех как закричит:

«Надоело, что всё вместе,
И один я разберусь!».
И сидит весь день на месте.
Почему ж приходит грусть?

Грустно стало вдруг герою,
Что девчонок он прогнал.
За какою-то игрою
Двух подруг он потерял.

Мог бы просто – извиниться
И вернуть, что было – вспять.
Как наш Петя удивился,
Как наш Петенька был рад,

Света и Наташа встали,
Первыми к нему пришли,
От игрушки все детали,
Что собрали, принесли.

Доброта и щедрость вместе,
И умение прощать –
Вот что важно, если честно,
Да друзей не предавать!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии