Даже птицы скулили

Даже птицы скулили,
Чёрным вектором в небе кружа.
До ближайшей могилы
Путь держу. Но не выну ножа,
Не дойдя. Ломтя не отрежу,
Не наполню стакана «горькою».
Воздух белый и свежий.
Под ногами – трава – иголками.
Меж желаний забытых,
Меж разбитых надежд окантованных
Я устрою пикник,
И могила мне станет престолом.
Может, я засмеюсь
Иль заплачу от страха утробного,
Там убив свою грусть
По любви, что уже невозможна.


05.09. 2017


Рецензии