Ночка-волшебница!

Мир без движения, звуков и красок,
Темень завесой, и нет никого.
Мир отдыхает! И это прекрасно –
Зной, духота утомили его.

Свежесть, прохлада – это отрада,
Это живительной силы поток!
Взрослые спят, спят и ладушки-лады,
И не окрашен багрянцем восток.

Ночка воздушно и плавно ступает,
К спящим неслышно она подойдет.
Ночка усталость со всех собирает
И осторожно в корзину кладет.

Ночка-волшебница, чтоб не скучали,
Дарит чудесные, добрые сны,
Чтобы улыбкой мы утро встречали,
И не боялись ни бед, ни зимы!


Рецензии