Пусть мудрость в сердцах непременно живёт!

Воды очень много, деревня уж тонет,
Её покидает и малый и стар.
Один лишь старик  на печи лежит стонет,
На Бога надеяться он не устал.


Сосед забежал-собираемся быстро,
Вода подошла, можем и не успеть!
Не стал для старца он спасением лучистым,
Остался на печке ,ждать Бога, терпеть.


Шептал и молился- я знаю,поможешь,
Тебя лишь я жду, верил жизнь всю свою.
Надеюсь, что  в гроб ты меня не положишь,
Ведь я на ногах ещё крепко стою!

Второй забегает сосед,  уже с криком-
Потонешь, сосед,ну,давай помогу!
И этот не стал для старца даже бликом-
Я помощь от Бога Всевышнего жду!

Когда убегал третий-воды сомкнулись,
Окончен старца того праведный век.
На место деревни живы оглянулись,
Исчез под водой тот чудак- человек.

И вот перед Богом стоит он с обидой-
Ну как же Ты мог, ведь я верил Тебе?
И с ропотом в сердце, досадой не скрытой,
Не в силах убрать жалость-слёзы к себе.

Ответил Господь-я тебя не оставил,
На помощь тебе я троих посылал.
Но ты своей печи никак не оставил,
Чего ты от камня тогда ожидал?

Запомните, Бог никогда не оставит,
Сумейте принять то, что Он вам даёт.
За веру в спасение  радость прибавит,
Пусть мудрость в сердцах  непременно живёт!


Рецензии