Диван

Мягкою бархоткой мой диван покрыт,
книжкою раскрывшись, у стены стоит.
Нет старинней друга, в доме у меня,
у таких «предметов», есть своя Душа.

Присмотрись получше ты к вещам своим,
вдруг не только мы всё, в памяти храним.
Угол шкафа помнит твой разбитый лоб,
а ковёр в прихожей – с праздника приход.

Дома засыпая, мечтая перед сном,
злясь и беспокоясь, мы подушку мнём.
Что-то загрустилось, иль скрутила боль,
просто отлежаться, ты себе позволь.

Тайны, беды, слёзы, всё диван хранит,
изредка, ворчливо, Старичок скрипит.
Но при этом цепко держит он тебя,
сон оберегая и тепло даря.

05.09.17


Рецензии