Человек я - не поэт

Как у рыцаря забрало
Закрывает лучший вид,
Так глаза мои устало
Видят то, что Бог велит.

Видят как гнетёт рутина
Молодых и озорных.
Видят как жуёт скотина
Комбикорм из зерновых.
Видят дом кирпичный, море,
Как о берег бьёт прибой.
Видят как упитый с горя
Тащится мужик домой.
Видят то, что можно видеть,
Красоты за этим нет.
Меня этим не обидеть,
Человек я - не поэт.

Но так хочется, украдкой
Заглянуть за мир живых.
Что твориться за оградкой
На погостах вековых.
Мир иной, тетр тени
В закулисье, что таит?
В варьете бы на мгновенье
Где Воланд фокусы творит.

Стучал туда, не открывают.
Покуда слепит жизни свет,
Я вижу то, что позволяют.
Я человек, а не поэт!


Рецензии