Осеннее

Сегодня я ее видела,
Она пока скромно прячется,
Стесняется, чтоб не заметили,
ее красно-желтое платьице.
Стемнеет, гуляет с кошками,
Играет вихрами пыльными. 
Скитаясь пустыми дорожками,
Ночами становится длинными.
Тихонько слетает листьями,
С деревьев уставших кланяться,
Купает дождями чистыми,
Туманом пушистым тянется.
Заботой прохладных  рук,
Весь зной от земли уйдёт,
За что же её  пору,
Не жалует так народ...
Сегодня с утра я  видела,
Она пока скоромно прячется,
Но скоро уже, увидим мы ,
Как царствует осень-красавица.


Рецензии