Метаморфоза
Я открыла тебе свою душу.
Ты учила меня вдохновенно,
Как мужчину восточного слушать.
Как ему быть мечтой и опорой
Как дарить свое сердце ему…
И нам было тогда даже впору
Породниться, встречая весну!
Говорила ты мне, что мой милый
Как мужчина не нужен тебе,
Намекая, что он не свободен,
А ты ищешь другое себе…
Ты бывала строга в обращенье,
Но при этом душевна, как мать.
И советчицей мудрой, в решеньи
Весь свой опыт и знанья отдать.
Пусть ты младше меня, только всё же,
Я твои указанья всегда
Выполняла, себя приунизив…
И вот в этом, наверно, беда.
И не вспомню теперь, как же вышло
И когда наступил тот момент,
Что из дружбы такой нашей пышной
Злобы вырос в душе монумент?
Все что я не скажу – то капризы,
И дела все мои- напоказ,
Нет ни сердца,и лживы девизы,
Всюду только ЭГО мой и фальшь…
Вот твои обвиненья мне стали,
И с досадою гневные речи!
И попытки мои оправдаться
Превратились – той правде перечить.
И вот с тех пор пошла моя травля,
Только диву давались кругом!
Отчего, почему объявлена
Мне война моим лучшим дружком?
Да, бываю права не всегда я,
Но ошибки бывают у всех!
Только я признаю их, а ты – никогда!
И вот в этом твой главный грех!
Ты третейским судьей посчитала себя
Судишь без состраданья друзей,
Обвинения сыплешь, будто любя,
Но не слышишь частенько людей!
Что случилось с тобою, подруга моя?
И откуда растут мести ноги?
И одна лишь причина – ревность твоя
Мне на ум всё время приходит.
Между нами с тобой встал мужчина один
Так зачем же ты это скрываешь?
Шиты белою нитью обиды твои -
Неужели не понимаешь?
Всем видна уже ярая ревность твоя,
Урезонивать смысла нету!
Ты пришла бы ко мне и сказала в глаза:
Прочь с дороги моей, Света!
Только нет у тебя этой правды в словах
Ты как танк напролом дальше едешь,
Задавить ты решила, возможно, меня
И все видят: с меня ты не слезешь.
Прекрати дорогая, остановись!
Вспомни лучше, что ты христианка!
В церкви с верой в душе за себя помолись,
Милосердной сестрою, стань-ка!
4.09.2017г Волостнова С.Н.
Свидетельство о публикации №117090506332