Я ждал дождя...

Я ждал дождя, а к нам пришел туман,
заполнил улицы и затуманил мысли;
не прошен был, и был не зван,
возможно, просто, перепутал числа.

И так же перепутались пути,
и путники пошли не той дорогой:
как в сумраке обратный путь найти,
когда придут, но не к тому порогу?

Проказы осени еще нас только ждут,
густой туман - лишь маленькая шутка!
Я на окне своем свечу зажгу,
чтоб ты нашла меня в любое время суток.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии