Мечта моя

Дело,как водится срочное!
Времени  нет, бегу!
Как же за время точное,
Я все успеть  смогу?
Лужи под ноги стелются,
Ветер не стихнет никак.
Вдруг изумившись зрелищем,
Я замедляю шаг..
С пылью со строек, с листьями,
Выше, туда где свет!
Вихрем взлетает и носится
Грязный, пустой пакет.
Нет ни крыла, ни пёрышка,
Нет ни души, ни глаз.
Все же кружится в воздухе,
Так как никто из нас.
Там над дворами пыльными,
Выше бетонных плит. 
Может совсем недолго,
НО! этот пакет летит!
Мимо спешат  прохожие,
Злятся, мол:-"встала тут !"
Это они замёрзшие,
Всё по делам бегут.
Я же стою и думаю,
Вот как устроен свет.
Драный пакет, мечту мою..
МОЖЕТ, а я-нет.


Рецензии