Я против слова поселение

Я против слова – поселение,
Оно, как насилие надо мной
И за какое прегрешение -
Отняли дом - душе родной.

Сорвали с места под охраной
На поселение обрекли.
Село с церквушкой деревянной
В один момент её сожгли.

Выходит, все мы есть изгои:
Нас селят власти, где хотят.
На поселение все герои
Там храмы новые стоят.

Как у больниц и богаделен
Туда идёт переселение
И над могилой вянет зелень
Зато навечно поселение.


Рецензии