Я провожала Солнце на покой... Т. Кузменкова
"Мне показались нежными слова",
Следящие за прелестью заката,
Когда Светило поцелуй едва
Дарит Земле в прощании виновато.
Последний луч, обняв рукою дали
И в сумерки уйдя, отдал теням бразды;
Безмолвно ночи тёплой ожидали
Любовью обуянные дрозды...
Заблудшая Луна за косогором
Не кажет свой ущербный лик:
Разгул страстей, раздолье ворам,
Лишь звёзд мерцающий пикник....
И я, погрязши в ощущении
Чего-то нового в себе,
Ловлю губами дуновение,
Как изменения в судьбе...
-----------------------------------------
Блаженный миг взаимопогружений
Печальную надежду нам сулит
На новый день, на радость пробуждений
Среди бетонных и невзрачных плит...
Грачёв В.И.
Свидетельство о публикации №117090506245