В непогоду

В непогоду редко, кто умеет
выдержку держать и курс.
Не корабль человек и флаг не реет,
у него не рвется ветром парус.

Плащ, пальто и куртку может,
смахивая шляпу, шлем и кепку.
Бить в лицо холодным жестко,
надо вот на палубе ногами крепко.

В непогоду и собаку не любой охотник
выпустит гулять под ливнем и ветрами.
В непогоду могут хулиганы, неугодный,
и с законом не в ладах ночами и утрами.

Мир меняется настолько полюсами,
то, что было выгодно кому-то - уплыло.
Не годами, месяцем, а точными часами,
так уж карта мира показала, так легло.


Рецензии