Ответ

Мне не спится сегодня, мой милый,
Вновь надежда огонь разожгла…
Так когда-то у нас уже было,
И из сердца тоска приползла…

Я и ахнуть еще не успела:
Всё вдруг замерло в чувстве большом,
И вздохнуть даже я не посмела,
К горлу вдруг подкатил теплый ком…

Это ты ль говоришь, друг сердечный?
Как решился так смело сказать?
Что меня о любви ты лишь молишь,
Как тебя, моя радость, понять?

Замерла в удивленье прекрасном,
Слов твоих не посмея принять,
Это  правда, иль все же напрасно
Стану верить тебе я опять?

Моё сердце истерзано болью,
Что окончилась наша любовь…
Вдруг ты выпустил «джинна» на волю
И признался при всех в чувствах вновь!

Это что, вот такая бравада?
Мол, могу говорить, что хочу!
Если это обман, то не надо
Этих слов! Я о чувствах молчу,

И тебе я в ответ не рискую
Признаваться в горячей любви:
Хоть сказал «Я люблю!», но тоскую,
Умираю, хоть просишь: живи!

                4.09.2017 г Волостнова С.Н.


Рецензии