В нашей жизни какофония...

( стихи по строке Анны Ахматовой )


СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ НЕ ПРИКОВАНО,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ - УХОДИ !
Я тобой не очарована,
Ты на свете не один.

Если так, зачем-же мучиться?
Воровать чужую боль...
Может с ней, с другой, получится
Идеальная любовь.

Знать она меня красивее,
Как судьбу свою прими.
Ты влюбился в глазки синии,
А не в карии мои.

Подбери обиды колкие
И с собою забирай.
Ведь моя душа осколками
Засорилась через край.

А ведь я когда-то верила...
Планы строила про нас :
Я - в оркестре скрипка первая,
Ты - ведущий контрабас...

В нашей жизни какофония.
Мы не пара - ты сказал.
Не заладилась симфония,
А так ждал премьеры зал.

Я и платье сшила белое,
И венок сплела из роз...
Не случилось. Не надела я...
Лишь колье одно из слез.

Сердце к сердцу не приковано...
Что ж поделать, если так.
Столько раз тобой целована,
А теперь ты .... злейший враг..

31.08.17.


Рецензии