Alter ego

Я порою бывает живу
Так, как будто бы не для себя.
Вечерами полынь жую,
Той девчонки зубов не щадя.

Так, как будто они не мои.
Так, как будто бы это кино.
От меня ту полынь забери
Моя странная девочка снов.

Мою душу обратно верни!
Я же вижу, что тело мое.
Ах, вот если б ты знала, как жить
Я устала не в теле своем.

Я так часто парю в небесах,
От реальности так далека.
Надоело витать в облаках!
Ты на землю верни назад.

Ты украла моих друзей,
Ты украла моих родных.
Ты хотя бы цветы полей,
Что стоят в горшках небольших...

Я тобой управлять не могу.
Может, сжалишься ты надо мной!..
Вдруг проснусь я с рассветом к утру
И пойму, что вернулась домой.


Рецензии