7 в 1. семь в одном

               
                *

                «… Мы детство вспомнили с тобой,
                Степной и гордый Казахстан. «
                АБДИЛЬДА  ТАЖИБАЕВ.
                ( ВЕЛИКАН ).
                *
       

                От гор до гор пустынный край
                Семь рек в тебе течёт.
                В одной из них пророс Матай
                Семь наций в нём живёт.
                Одною братскою семьёй
                Хоть жизнь была темна
                В избушках мазанных рукой
                Из глины и песка.
                Вождю молились одному
                На разных языках…
                Боготворил эту страну         
                Всё ж один Аллах.
                *
                Но был един один язык
                Для семерых друзей.
                Першил порой в горле кадык
                От собственных речей.
                В Матае жгучем дружно жил
                Всего Союза сброд
                По – русски чисто говорил…
                Таков вот был почёт!

№  766.                ЯНВАРЬ  2014г. 


Рецензии