Стихи о русском мате

Процветает русский мат.
Нет ему конца.
Кроет матом брата брат,
Кроет сын отца.
Даже старенький профессор,
По статьям известный прессе,
О культуре речь ведёт,
Сам нет-нет, да мат ввернёт.

Продавец и металлург,
Бомж и депутат,
Принц и нищий, враг и друг
Любят русский мат.
В магазине, в школе, в бане,
В исполкоме, в ресторане
Юбки, шорты и штаны -
Перед матом все равны!

Звуки матерной молвы,
Словно мухомор,
От Камчатки и Москвы
До Тянь-Шаньских гор.
И в Европе - за границей -
Презирая лютых фрицев,
Рус Иван был очень рад
От фашиста слышать мат.

Завоёвывает мат
Новые сердца.
Кроет брата новый брат,
Новый сын - отца.
Низкорослые пигмеи
Нас и выше, и мудрее,
Ведь они со дна веков
Не слыхали крепких слов.


Рецензии
Отличное стихотворение! И написано интересным стилем.

Серж Эсьмонт   09.09.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, это из юности, где-то в 1996 году написал.

Александр Шпаннагель   09.09.2017 19:53   Заявить о нарушении