СНЕГ И САЖА

Ну можно ли соединить
Все то, что несоединимо?!
Все время лгать и говорить,
Что в дружбе это допустимо.

Совсем немножечко, чуть-чуть,
Не страшно! Это же "заводит"!
Подумаешь! Ну, обмануть...
А, что из этого выходит...

Не знаю, это, как принять?
Не уловлю в обмане сути..
Пыталась у Отцов читать.
Там чисто все, без всякой мути.

Про ложь и дружбу так скажу,
Что это чистый снег и сажа.
Я рядом их не посажу,
И этот симбиоз разлажу.

Какое слово "белоснежный"!
Сопряжено лишь с чистотой.
С понятием "красивый", "нежный".
И смысл высок, не звук пустой.

А сажу не отмоешь сразу,
В ней грязь и жир! Ну, да, тоска!
Она по сути, как зараза,
От чистого так далека...

Вся дружба зиждется на чести,
На милосердии души.
В ней места нет обману, лести,
Вот в этот мир скорей спеши!

Ложь во спасение возможна,
Нельзя ЧЕРТУ переступить,
И с нею надо ОСТОРОЖНО,
Чтобы душе не навредить.

За дружбу я без фарисейства,
Без хитрости и лицедейства.


Рецензии