Ну, погоди!

Сажусь смотреть мультфильм "Ну, погоди!",
Чтоб с детворой наивно улыбнуться.
Семнадцать долгих серий впереди.
Сейчас у волка бедствия начнутся.

То сильным током волка шибанёт,
То волк сорвётся в цирке на арену,
То под прицел танкиста попадёт,
То головой пробьёт в музее стену.

Вот бегемот прошелся по хребту,
Вот лев по морде кулаком заехал,
Вот мотоцикл проехал по хвосту...
А заяц только давится от смеха.

Смотрю мультфильм и не могу взять в толк,
Из-за чего над волком люд смеётся?
Из-за того ли, что он просто волк,
Что зверю ничего не удаётся?

Я тоже ненавижу боль и зло,
Но грешным делом мучаюсь от жажды,
Желая, чтобы волку повезло,
Чтоб заяц угодил впросак однажды.

Уже последний выпуск позади.
Цветной экран рябит перед глазами,
Но я кричу: "Ну, заяц, погоди!"
И с волчьей злостью топаю ногами.


Рецензии
Интересное впечатление! Но злиться не надо! )

Серж Эсьмонт   09.09.2017 16:26     Заявить о нарушении