Многогранна жизни суть...

Многогранна жизни суть
И порой не благосклонна.
Как исполнить, верный выбрав путь,
Заповедь любви и долг закона?

Но привычное рушиться вдруг
И становиться тайное явным.
И понятно кто враг, а кто друг,
Кто Иудою был, кто Иоанном.

Широко открывая глаза
Вижу путь мне понятный и близкий
Но не смею о том рассказать
Ни в одной анонимной записке.

Слишком тайна сия велика,
Слишком тонкие струны задеты.
Продираюсь, как стебель ростка
Сквозь асфальт, разрушая запреты.

Только вера жива, горяча.
Только боль мне чужая знакома.
Как прожить, не рубя с горяча
По любви и по букве закона?


Рецензии