Клубок

Что русские Прибалтики,
Какой избрали путь?
Живут, как жили раньше
Или же как-нибудь?

Диаспора солидная
Осталась за бугром.
На что и на кого пенять?
Прибалтика - их дом!"

Пластичный и, как балты,
Здесь сдержанный народ.
Их путь долготерпенья
Вражды растопит лед!..

Наивен был когда-то я:
Мы в маленькой стране
Порядок мигом наведем,
А до сих пор в дерьме!

Зато националам, как
Повезло, - ой-ей!
Живут еще и злобствуют
В клубке гремучих змей!

У них шакалья жилка,-
Сожрать, кто послабей.
Как только лев проснется,
Не сыщешь их... Поверь!

Нас тормозом считают,-
Клубком гремучих змей...
Маразм был и раньше
И здраствует теперь!..

С позиций аналитика
Каких-нибудь спецслужб
Могу сказать уверенно:
Молчат и счастлив будь!

Совет даю бесплатно:
Разборки ваши - хлам!
И не гневите Бога,-
Разгневается сам!

       05.09.2017


Рецензии