Куда ведёт судьбы дорога...
То незачем во всём винить погоду,
Живи на белом свете хоть сто лет,
Теряя свет лучистый понемногу,
За догмы принимая мишуру
И провожая встречных по одёжке,
Не спрашивая небо: «Почему?»,
Шагая по проторенной дорожке,
Не видя дальше носа ничего
И слепо аксиомам доверяя,
Ты можешь говорить, что всё равно
Не слышно в сентябре мелодий рая,
Ты можешь говорит, что всё прошло
И больше никогда не повторится,
Что пахнет пустотой судьбы зеро
И нафталином отдают страницы
Романа, что мудрец недописал,
Поставив многоточье вместо точки,
Сумей прочесть меж строк, о чём молчал
Философ, облекая мысли в строчки.
Никто не даст готовенький ответ
На те вопросы, что в душе гнездятся,
Живи на свете хоть сто тысяч лет,
Ты так и не познаешь ритмы счастья,
Покуда не услышишь в тишине
Душе понятный, тихий шёпот Бога,
Поговорив с Творцом наедине,
Поймёшь, куда ведёт судьбы дорога…
5 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117090505746
Классный стих!!!
Елена Форевер 05.09.2017 15:59 Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце)
Идущий По Лезвию 05.09.2017 16:49 Заявить о нарушении