Бальзам
Давно, простите, не моя.
Без ударения слепая.
Чему и что благодаря...
Мы сами роем эту яму -
Потомству гниль вся своему.
Молчим и не перечим хаму,
Что испоганил всю страну.
Златой телец во власти бродит.
Кот неучёный на цепи.
Не Моисей в пустыне водит
Народ свой, рабству вопреки.
Целуйте руки господину -
От бреда церкви смрад кругом.
Бальзам разлитый, паутину
Нам в уши на ночь, да и днём,
Спесивой сластью, со слюною,
Тяжёлой ношей на горбу.
Простите, люди, нет, не вою.
Я власть такую не люблю.
Скажу легко без церемоний:
- Овцы паршивой, шерсти клок.
Источник бед, считай зловоний.
На шее нашей, что брелок.
Молчит и власть - она немая.
Давно, простите, не моя.
Как заковырка, запятая,
Судьба, пришитая с нуля...
Свидетельство о публикации №117090505720