Гром грянет неожиданно...

Пригублен, но не выпит юный день
Скользнувшей тенью скорбного заката,
Ещё не стала памятною дата,
Не превратился в ноль цветной апрель,
Ещё порхает белый мотылёк
Над солнцем согреваемой поляной,
Цветущий мир, не ведая изъяна,
Одаривает золотом восток,
На западе рождённые ветра
Резвятся на лугах, не зная боли,
А люди не играют чьи-то роли,
Не говорят, что «наша жизнь— игра».
И основанье светлого моста
Ещё не расшатали ураганы,
Не скрыли разъярённые бураны
От взора счастья светлого места,
Ещё чиста озёрная вода,
А мама, напевая, моет раму,
Ничто не предвещает лету драму,
Хотя судьба сплетает невода,
Но не дано узнать её сюжет,
Гром грянет неожиданно. Внезапно.
День выгорет. Исчезнет безвозвратно,
В конце тоннеля выключая свет…
Скрывая утра выпитого след…

5 сентября 2017


Рецензии
Жизнь непредсказуема,Солнце..) Поэтому я всегда говорю : Жить надо здесь и сей час!
И этот час наполнять жизнью до краев)

Елена Форевер   05.09.2017 15:54     Заявить о нарушении
Да! Вот в этом истина и мудрость: жить здесь и сейчас, не загадывая, не откладывая на завтра то, что душа просит сегодня)

Идущий По Лезвию   05.09.2017 16:50   Заявить о нарушении