Ведьмина потеха

Гори скорей, костёр, войду в тебя я смело,
И танец первобытный я спляшу в твоих рыжих руках!
Отдам всю свою плоть и кровь - это лишь тело,
Дели же трапезу! Пусть ветер сеет по полям мой прах!
Пусть черви переносят на себе мои частицы,
Водой в итоге выльюсь я на головы мужей.
Пусть с зернами несут по миру моё тело птицы,
Деревьями я поднимусь над головами всех людей!
Гори, костёр, целуй усердней нежность кожи,
Потешим мы в последний раз унылую толпу,
Их уши своим диким пеньем ненадолго потревожим,
Разгорячим их кровь, поддержим эту жалкую игру!
И ты, монарх, смотри же, не отводи свой взгляд,
Такого ты еще не видел: "Танцует и поёт чертовка!
С улыбкой примеряет багровый свой наряд!
Не верьте ей! За смехом прячется ещё одна уловка!"
А ведьма, улыбаясь, испепеляя взглядом короля,
Лишь прошептала заклинанье, целуя мимоходом пламя.
Костер взревел под небесами, монарха не задев едва,
Исчезла дева, покинула проклятую столицу навсегда.



Иллюстрация взята с сайта: https://comicvine.gamespot.com


Рецензии
Очень сильное произведение. Я изучал историю уничтожения волхвов, ведунов, ведуний и ведьм (ведающих матерей) в Европе. Если у женщины вес был меньше 3 пудов (48 кг) - её сжигали без суда и следствия. Так в средние века "святой" инквизицией было сожжено порядка 70000 женщин, в том числе и ведающих матерей.

Успехов в Вашем дальнейшем творчестве

Николай Жук   06.09.2017 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам успехов и вдохновения!

Екатерина Слободянюк Ризноокая   18.09.2017 12:23   Заявить о нарушении