Сельский уголок

Откуда такая в ней сила?
Гадать я о том не берусь...
Но так дорога мне Россия,
Всем сердцем любимая Русь!
Деревня навеки родная,
Березок сплошной хоровод.
Такая безбрежно живая,
Как русской Отчизны народ.
Живу я в столице привычно,
Немало здесь прожито лет,
Но сельской сторонки обычной,
Милей и дороже мне нет.
Там все переулки знакомы,
И дорог селянин любой.
Был маминым тот подоконник,
Сегодня живет там чужой ...
Все кажется;-мама вдруг выйдет ,
К груди потихоньку прижмет,
Невзгоды мои и обиды
Объятием нежным сотрет...
Умчались года, и возврата
Счастливым мгновениям нет...
Счастливыми были когда-то,
В дыму давно прожитых лет...
Любим для меня, как и прежде,
Села дорогой уголок,
К нему, как всегда, я с надеждой,
Спешу после трудных дорог.
Любуюсь лесами, полями,
Речушкой у края села,
Тропинка туда, за холмами,
Невольно меня привела.
На речку опять одиноко
Березка глядит свысока,
Плывут над рекой синеокой,
Фигуристые облака...
Откуда такая в ней сила?
Гадать я о том не берусь...
Но так дорога мне Россия,
Всем сердцем любимая – Русь.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Ольга! Патриотичное и очень душевное!

Марина Попенова   19.03.2018 16:13     Заявить о нарушении