О, если б был мне дан язык богов!

О,если б был мне дан язык богов!
Я б прелестью своей наполнил счастье,
Когда бы и без робкого участья,
Собой стал повелителем я слов...

Когда б стихов был дан мне океан..

....................................

Я вдохновляюсь мерами созвучий,
О,если б был мне дан язык певучий,
Стихами я б воспел,как Оссиан!


Но тише,Муза:в песнях не забудь,
Что не одну собой питаешь грудь....


Рецензии
Ты и творишь то , чтоб тебе дано

Виктор Шлапаков   26.09.2017 17:41     Заявить о нарушении