Свобода выбора

В теченьи лет, переплетеньи дней
Блуждаю в лабиринте отражений
Чужих надежд и чувств других людей,
И не своих, но принятых решений.

Работа, дом и изредка друзья...
Устав от безысходности и скуки
Взмолилась:"Господи! Так жить нельзя!
Ты посмотри- уж опустились руки!"

И, глядя в бесконечность бытия
Ночного неба в звёздном хороводе,
Услышала ответные слова:
"Дитя моё, ты помнишь о свободе?

Свободой выбора своей судьбы
Ты обладаешь правом от рожденья.
Не вмешиваюсь я в пути души,
Поскольку это наше соглашенье.

В перерожденьи стала б ты звездой,
Чтоб освещать пространство век за веком,
Но выбор сделан лично был тобой-
Ты жизнь прожить решила человеком."

И я подумала, что путь земной
Быть может увлекательным и ярким!
И даже если мне не быть звездой ,
То близким людям буду я подарком!


Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Но руки, Леди, вы не опускайте. Живите, живите, науки и труд дерзайте !

Александр Братских   03.11.2024 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Ольга Смоляженко Епанченко   03.11.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.