прекрасный гарнир к баварским колбаскам

К жареным баварским колбаскам, а если ещё и с пивом, в Германии традиционно подают квашеную тушёную капусту.

Сама по себе баварская колбаса - это  свинина со специями, поэтому к ней лучше подавать как можно меньше различных компонентов.

Как же приготовить квашеную капусту?

•В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить отжатую от сока капусту и специи: лавровый лист, целый зубчик чеснока, перец. Залить водой и, на медленном огне, тушить пол часа.


•Натереть на тёрку одну картофелину и добавить в сковороду с капустой. Перемешать и тушить ещё пол часа, пока вода окончательно не выпарится.


Вот и всё! Прекрасный гарнир к баварским колбаскам с пивом готов.

                ***

                натушу тебе капусты
                ешь колбаски с громким
                хрустом
                пива я тебе налью
                скажешь ты: "Благодарю!"


Рецензии
Очень интересный смешанный гарнир!
Попробую!👍😂😛

Галина Лебединская   05.09.2017 14:18     Заявить о нарушении
так в Баварии готовят...и рецепт баварских колбасок здесь есть...

Эллен Бали   05.09.2017 14:21   Заявить о нарушении