посланный

Навсегда уходит лето,
возвращая шум дождей
и последний в небе где-то
крик отставших журавлей.

Гроздья яркие рябины
гнут деревьев ветви вниз
и, печалясь без причины,
я смотрю на кипарис;

на дорожку между сосен,
тишина звенит в ушах.
Я должна быть дома в восемь -
что ж, пора ускорить шаг.

И забыть, ненужным ставший,
телефон глухонемой.
И тебя, так долго лгавший,
недруг, трус как таковой.


Рецензии