Деревенские окошки

Отживает свой век понемножку
Все, что раньше дышало теплом.
Вот крапивой зарос по окошки
Деревенский бревенчатый дом.

Не распахнуты ветхие створки,
Нету пса на скамье у дверей
И заполнили наши задворки
Лишь крапива, бурьян да репей..

С этих окон картины смотревший
Мне припомнился в детстве я сам.
Гнал, ругаясь пастух захмелевший
Отгулявших коров по дворам.

Запах сена царил по заулку,
Навевало от бани дымком
И жевали мы мягкую булку,
Припивая парным молоком.

На горушке торшеевской нашей
Мы гадали завидев в дали,
Толи едет один дядька Саша,
Иль еще кто-то сзади "пылит"?

А бывало, что тоже не ново
С остановки плетутся пешком
Младший брат Игорек с дядей Вовой,
Мы с окошек их видим и ждем.

С этих окон любил я приметить
Как проедут девчата к пруду,
Мы бежали им в след опрометью,
Полотенца схватив на ходу.

И текло беззаветной рекою
Наше детство в ласкающих днях,
Любовались мы летней грозою,
Бушевавшей в колхозных полях.

Тех полей уже нынче не стало:
Все ивняк, да сплошной бурелом,
Отживает село мал по малу
И стоит запустение кругом.

Несомненно, за жизнь не однажды
Новых радостей будет с лихвой,
Только детства восторги мы, каждый
Вспоминаем особой статьей!

Перед домом стою на дорожке,
Помнят всех, не меня одного,
Помутневшие наши окошки,
За которыми нет никого...

май 2016


Рецензии
Замечательный стих! Очень близок мне. Читала Вас ВК...
С пожеланиями успехов на новой страничке,
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   06.09.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень приятно слышать теплые слова

Сергей Ельцын   07.09.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.