Та, что вижу в снах

Бьёт седой камыш
гладь ночной реки.
Роет землю мышь
у моей руки,
и при этом страх
неизвестен ей.
На моих щеках
ледяной ручей
с отблеском луны
говорят, с мечтой…
Как же влюблены
были мы с тобой.

Ночь, как день светла,
душу мою пьёт.
На краю села
соловей поёт
о былой любви,
что ушла вчера,
только вот в дали
дымкой от костра,
оставляет мне
горечь на губах,
та, что всех нежней,
та, что вижу в снах.


Рецензии