Из Осинок

   ИЗ ОСИНОК

Я не возле Амазонки,
Где есть сельва и дожди.
Я - весёлый, сильный, стойкий.
Целый день меня прожди.

Мне до станции осталось
Двигать только километр.
Я не чувствую усталость.
Я - грибной, могучий мэтр.

В двух лукошках лишь маслята.
Оба с верхом и в руках.
И не скажет маловато.
Мне уютно в сапогах.

май. Вдруг хлынуло ненастье:
Град фасолевый с небес.
Трудно достаётся счастье.
До трусов промок вмиг весь.

По песку лились потоки
Очукмелого дождя.
Все собрали с неба соки,
Двигался я их не ждя.

Весь в облепленной одежде
В электричке ехал бог.
Люди видели надежду,
Что паду у милой ног.


Рецензии