Мелькают

Движение... за окном экрана,
Чужая горизонта нить.
Напишут тысячу ещё романов,
Что одинока эта жизнь !

Мелькают... судьбы наши,
Ты успевай,в тиши крестись.
С годами жизнь не краше,
За близких чаще помолись.

Ты береги... ,кто рядом
Не дорожи ,что  там в дали.
Пойми кому-то ж это надо,
Чтоб уходили люди,корабли.

Меняются... всегда просторы,
В чём истина,отмерены года!
Всё лучше не за бугором,
Оно в душе и  рядом у стола!

И пусть уходят горизонты,
Руками душу не обнять.
Мы рождены, не мастодонты,
А жизнь, она всегда на пять

Мелькают за окном просторы,
Поля, леса и города.
Движение, не для кругозора,
Оно есть вечная ... Земля.


Рецензии