Не жалей, что встретила

(Замечтались с тобой снова, богу слава!-ты жива, о любви уже ни слова, закружилась голова.)

Не жалей, что встретила,
Позднего меня,
На лице отметина,
Завтрашнего дня,
В чистые просветы,
В небо окунись,
За горами лето,
На ладонях жизнь!

Не гадай как кинешься,
В высь как в полынью,
Разумом чуть двинешься,
Тороплю-гоню,
Кони как ракеты,
Огненные гривы,
Дождь испортил лето,
Я с тобой счастливый!

Языками судят,
Я как на витрине,
То ли еще будет?
В угол жизнь задвинет.
Вздыблены рассветы,
Так сложилось ныне,
Глупые советы,
Божий глас в пустыне.

Коль любви подвластна,
Я не искушаю,
В глаза смотришь страстно,
Разве я мешаю?
Вроде и не вредина,
След от звездопада,
Выжжены отметины,
Только слез не надо.

Лето отгорело,
Стебель колкой розы,
Боль пронзает тело,
Терпишь без наркоза,
Пролетели годы,
Даже не заметила,
Женская природа,
Не жалей, что встретила!

05.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не кручинясь следом кинусь, В звездную промоину, Помани к тебе придвинусь, Чем же ты расстроена?


Рецензии