Мысли

Если мысль приходит в голову поэта-
Откреститься от неё несложно.
Но ей чужды всякие запреты-
Ведь они для мысли невозможны.

Позакрутят мозг,и позавертят-
Рвутся побыстрей на лист бумаги.
Мозг за мысли с чувствами в ответе:
Как детей их холит и ласкает.

А они "шалят и озоруют",
То "играют в прятки, то резвятся",
Иногда немножечко бунтуют,
Иногда немного почудачат.

Мозг их пожурит, и отпускает
В их полёт свободный, словно птица.
А потом от них он отдыхает,-
Но...только лишь до следующей страницы.


Рецензии