Осеннее

Шепчет погода "Prozit"
Винно-сухим надрывом,
Мысли невинно просят
Свинг из попсы паршивой,
Морось из перламутра
Утреннего тумана
Сыплется светлой пудрой,
Перевираясь странно.
А на ладошку листик
Сел, пожелтевшей книгой,
И, открываясь чисто,
Прошлое прячет в сдвигах.
Надо бы рядом, правда?
Надо бы в губы, точно!
Годы и миги кряду
В скважине свет замочной.
И, погибая нежно,
В черного неба просинь
Я не пущу надежды
В сердце пуская осень.


Рецензии