Край родной

Поклон тебе, мой детства край родной!
Где утром пахнет мокрою травой
И с поля вея запах деревенский
Наводит меланхолию порой.

Здесь надвое разделенный рекой
Раскинут древний город небольшой,
Окутанный могучими лесами
И мудростью пропитан вековой.

Я предан уж давно тебе душой,
Березово-сосновый город мой!
Здесь близких и родных людей могилы
Оберегают вечный их покой.

Зеленый бор, свод неба голубой,
Сезон открылся ягодно-грибной,
Не манят меня горные вершины,
Не тянет улететь на пляж морской.

Влюблен я беззаветно в край родной,
У каждого на свете есть он свой
И знаем мы за что положим жизни,
Коль будем вдруг застигнуты войной.

Но участи хотелось бы иной -
Чтоб мирный небосвод над головой,
Сберечь просторы Родины любимой,
Гордясь своей Великою страной!

июль 2015


Рецензии