Мечта
в умах великого народа,
пусть к ней дорога непроста,
пусть к ней ведут труды и годы -
срастутся с ней умы, сердца,
с ней оживут глаза и души,
и, превратив народ в творца,
мечта его причислит к лучшим.
Мечту от пут освободить
нечеловечьим напряжением,
дать, наконец, дышать и жить
в мир приходящим поколениям.
Посмели, наконец, мечтать,
приблизив необъятный космос,
так неужели же отдать
теперь Россию можно просто?
Так просто, за чужой пятак,
за дурновкусие, за наглость,
чтоб стал народ наш бос и наг,
а сила превратилась в слабость?
В душе народа пусть мечта
взрастёт, светла и необъятна,
пусть в ней России широта
отобразится многократно.
Я верю свято, что народ,
прошедший и огонь, и воду,
и трубы медные пройдёт:
он благороден от природы.
2015
Свидетельство о публикации №117090504744