Начало спасения. Песня
Пред собою, с умилением:
“Что за чудное видение?
Это чье ж, ко мне, явление?”
Не земной красы цветок у него в руках,
На лице его улыбка и любовь в глазах.
_То пред Ней, в лучах сияющих,
Ангел светлый обретается!
От одежд его блистающих,
Свет кругом распространяется.
Затаив, в груди дыханье, девушка молчит,
А, сердечко, в ожиданьи, трепетно стучит!
_Вестник Божий, к Ней приблизился,
И, вот тайна открывается:
“Ради всех Господь "унизился",
Чрез Тебя, Бог, воплощается!”
Так воскликнем с Гавриилом: Дево Мариам,
Благодатная, с Тобою - Свет Дающий нам!
28.04.99.
Свидетельство о публикации №117090504623