Моей любимой Настеньке. Песня

Шелест мягких крыл, с лёгким ветерком,
 Твой наполнил, Свет забывший, дом.
     Выйди в сад, легкою стопой,
     Ты травы коснись,
     Ждет тебя, светлый Ангел твой -
     В путь поторопись!
Друг с небес сошел - нежен и смирен.
 Побеждая миродержца плен!
    Он рукой, крепкою своей,
    Защитит тебя.
    Станет он крепостью твоей,
    Не щадя себя!
Как он мил и прост, нет неправды в нем,
 И сияет ночью он, и днем.
    А в руках у него букет,
    Голубых цветов.
    И душе видится рассвет,
    После сладких снов.
Ангел твой, взлетев, обронил цветы…
 Моя радость - рассмеялась ты.
    Небольшой, голубой цветок -
    Ловишь на лету,
    А лучей, Ангельских, поток,
    Дарит теплоту.
Светлый небосвод, как цветочек твой,
 Голубой - манит и зовёт.
    Положил добрые слова,
    В сердце, Ангел твой,
    Что небес, в ней, голубизна -
    В незабудке той!

                03. - 04. 1999.


Рецензии