Элли

Ты как льдинка из мятной настойки
Прижатая к нёбу,
Так болит голова, что не выпустить,
Жжется так сильно, что нет силы пить.
Я все время иду за призраком
Элли, выбирая дорогу,
Она плачет и плачет над трупом собаки,
И я не в праве забыть
Это чувство полета и ноги на фоне
Весеннего влажного неба,
Этот тихий песок, превращающий
Каждую тропку в шелковый путь,
Поцелуи, такие теплые
И такие проникновенные,
Потому что мы верили, верили в них,
Как и в бытность своих королевств.
Преклоняя колено, я получала корону
Золотую от одуванчиков, с бриллиантами свежей росы.
И крапива жгла хуже черных проклятий,
И мы слушали пение бражников
Невероятной красы.
Ты как тот бессмысленно грустный финал
Для нашего сериала,
Все погибли в борьбе с безымянным врагом,
Оставив в живых только Джейн.
И я знаю, я знаю, она…
Стала сильней.
От простуды мой голос становится старше,
Но не мудрей.
И вот, новый сезон продолжает сюжет
Старой сказки с грустным концом,
Но ответь мне, где ее главный герой
И зачем продолжать этот бой.
Он замучил меня постоянными песнями,
Я пою его темы,
И все время иду за призраком Элли,
Выбирая сон.
Ее слышно сквозь шум колес и затяжные метели,
Я ищу, я бегу, но никак не могу,
Не имею права забыть,
Как кивали волки с картины,
И как рыцарей хоронили
В огородных кустах малины,
Прикрывая листом лопуха,
Как взвивались клубы горькой пыли,
Оседая на черных коленях,
И о горьких своих поражениях
В битве во имя щенка.
Я всегда иду за призраком Элли,
Выбирая дорогу,
Она вечно морочила голову мне,
Но была бесконечно честна.
Ее слышно сквозь шум колес и затяжные метели,
Потому что она живет в твоем смехе,
Моя беспокойная Элли…


Рецензии