Поэзия-жизнь

Телефон. 10 цифр в сохранённых звонках. Твоё имя с фамилией – моя жизнь
Пальцы тянутся к трубке, чтоб что-то сказать и услышать тебя хоть на пару секунд
Прошлогодний сентябрь кардинально другой, отличившийся бытом, работой и мыслью,
Что уже через год осень станет покладистой и оденется в тёплые рыжие листья

Вот уже календарь пробежал марафон. Пятый день со Дня Знаний снова на старте
И мне кажется ты какой-то чужой и тебя не цепляет бордовое платье,
Сшитое на заказ из бокала вина и твоих поцелуев по-дружески в щёку
Я, наверное, точно в тебя влюблена, несмотря на дожди, разговоры и склоки

И плевать, что в душе пепелище и дым неспасённой крепости
Ну же, пожарный, побыстрее залей всё холодной водой,
Чтобы было полегче опять отдышаться и закрасить
Краской фразы-ножи «Реконструкции не подлежит, не пытайся»

Но сентябрь же не может продлиться всю вечность
Может быть, в октябре переменит маршрут
Человек, изменивший меня, моё сердце
И вдохнувший навеки поэзию-жизнь


Рецензии